Cara Cepat Membasmi Rayap yang Membandel

Rayap kerapkali menjadi ancaman besar bagi para penggemar perabotan yang berbahan dasar dari kayu. Bagaimana tidak, seringkali perabotan tersebut seperti meja, kursi, kusen rumah sampai dipan rusak karena menajdi bahan santapan oleh oleh rayap terlebih lagi apabila musim penghujan tiba, dimana rayap menjadi semakin agresif serta memakan kayu-kayu yang berada di dalam rumah. Mungkin Anda telah berusaha untuk membasmi rayap tersebut, namun tidak membuahkan hasil yang maksimal. Anda dapat menggunakan jasa basmi rayap untuk membasmi rayap yang membandel.

Namun jika rayap dirumah Anda tidak terlalu banyak. Terdapat beberapa penyebab kenapa rayap dapat masuk dalam rumah, pertama yakni mungkin tanah yang dibawah rumah dahulunya merupakan kebon yang memiliki tanah yang subur serta gembur dimana rayap suka tanah tersebut. Kemudian dikarenakan adanya musim hujan, kelembapan tanah naik dan membuat rayap menggemburkan tanah lebih tinggi dari pada biasanya. Rayap juga mesti dibasmi sebab jika tidak dibasmi rumah lambat laun dapat menjadi rusak. Kecuali jika kulit tergigit oleh rayap dapat menjadi ruam atau luka memar yang berbahaya bagi kulit.

Ada beberapa cara yang dapat digunakan sebagai alternatif dalam membasmi rayap ini diantaranya yakni memakai minyak tanah. Caranya sangatlah mudah yakni anda tinggal menyemprotkan minyak tanah pada sarang rayap atau daerah biasanya rayap muncul dari dalam tanah. Cara ini cukup ampuh dijalankan. Kemudian anda juga dapat memakai tembakau, tembakau ini biasanya dipakai untuk membunuh tungau tapi dapat juga dipakai untuk membunuh rayap. Caranya anda tinggal merendam tembakau dengan air selama semalam lalu air tembakau disemprotkan ke sarang rayap.

Anda juga dapat memakai garam. Anda dapat menaburkan bubuk garam yang halus pada setiap daerah rayap yang biasanya muncul tapi cara ini dinilai kurang efektif dikarenakan cuma menempuh permukaan saja, Anda bisa mencampurkan garam serta air supaya dapat meresap kedalam tanah dan mengenai sarang rayap. Menggunakan air kapur sirih dalam membasmi rayap juga bisa Anda gunakan. Hal tersebut dikarenakan air kapur sirih memiliki komponen yang sangat kuat yang mampu membuat rayap pergisehingga Anda tinggal menyemprotkan bagian kayu yang terdapat rayap saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *